russianhuahin (russianhuahin) wrote,
russianhuahin
russianhuahin

Categories:

Технология вранья. Забайкалье продали китайцам.

"Сотни тысяч гектаров – на 49 лет
В начале июня 2015 года правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях с Huae Xingbang («Хуаэ Синбан», 100-процентной «дочкой» китайской компании Zoje Resources Investment). Согласно документу, <b>115 тыс. гектаров </b>залежных земель и пастбищ в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и на территории Агинского Бурятского округа, а также Могойтуйская промзона будут сданы в аренду на 49 лет для реализации животноводческих проектов и выращивания кормовых, зерновых, масличных и других культур, а также лечебных трав для фармакологии. Соответствующий договор может быть подписан уже весной 2016 года. Если дела пойдут успешно, то с 2019 года компания возьмет в аренду еще <b>200 тыс. гектаров. Все вместе составит почти половину территории края</b>"
"Забайка́льский край — субъект Российской Федерации, расположенный в восточной части Забайкалья. Входит в состав Сибирского федерального округа.
Территория — <b>431 892 км²,</b> что составляет 2.53 % площади России. По этому показателю край занимает 12-е место в стране"
"Вы переводите единицы площадь из гектар в квадратный километр
315000 ha = <b>3150 km2</b>"
От себя – 3150 квадратных километров – это прямоугольник со сторонами 30 км на 100 км. Забайкальский край – это примерно 400 км на 1000 км.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments