russianhuahin (russianhuahin) wrote,
russianhuahin
russianhuahin

Category:

Русскоязычными гордятся в Хуа Хине!

Не хотел писать этот пост.
Но..
Все-таки, мы все молодцы. Вы знаете, что мы сделали - мы - русские, украинцы, евреи, казахи, белоруссы и т.д.?
Мы как-то разом, и не ради чего-то, а по велению сердца, заставили гордиться нами представителей практически всего мира - европейцев, австралийцев, американцев, тайцев и т.д.
И мы это сделали в таком маленьком городке, как Хуа Хин.
Вот предыстория - финн,John Juha Rouhiala попал в аварию на мотобайке, аварию довольно сильную. Он, муж и отец трехлетнего ребенка, оказался в реанимации Хуа Хин госпиталя. И страховка у него была. Одно но - его группа крови - первая отрицательная, довольно распространенная среди финнов, оказалась весьма редкой в Таиланде (примерно одна к тысяче). Операция на головном мозге. Сложная. Хирурги брались за операцию. Но одно но - нужно от восьмо до десяти пакетов (местный термин) крови его группы для возмещения кровопотери во время оной. Крови в банке нет. От слова вообще. Его друзья кинули клич в фейсбуке - кто может помочь?
Волею судеб, я был его "другом" в фейсбуке. Я поехал. В 11 ночи. В Хуа Хин госпитале я оказался перед дежурным окошком вместе с финном возрастом около 65 лет. В сдаче крови нам отказали, так как лаборатория работает с 9 утра до трех дня. И я подумал - что будет завтра? В Таиланде донорство крови разрешено только лишь до 50 лет. И написал посты в фейсбук.
Вам рассказать, что было на следущее утро?
Там было более десяти человек... Извините, ребята, я вас не считал. Приехало реально много. Госпиталь стоял на ушах - какие-то русские (нас здесь воспринимают именно так, вне зависимости от национальностей) все приезжали со словами " мы хотим сдать кровь для John Juha Rouhiala". Они шумели, шли  без очереди, пытались заполнить анкеты для донорства, которые были только  на тайском языке....  У троих оказалась нужная группа крови. На следующий день нашли еще одного человека с этой редкой группой крови...
Нет, я не скажу, что мы были одни. Поехали и англичане, и финны, и шведы, и норвеги... И тайцы тоже молодцы, они кинули клич по своим форумам, и там тоже нашлись обладатели этой группы крови.
Но... Мы были первыми, кто так быстро и мощно откликнулся на вроде бы чужую беду.
И я видел комменты людей в англоязычных форумах. Ребята, они восхищались, благодарили и гордились нами!
Спасибо Вам всем огромное!!!
Надеюсь, наше участие спасет ему жизнь. И это - самое главное!
Ну а вторичное - мы все показали, что мы  - имеем душу и сердце, и всегда приходим на помощь первыми. Ибо так нас научили, а может быть - мы просто такие по рождению?

Tags: Гордость за русских, Спасли жизнь человеку, гордость за белоруссов, гордость за евреев, гордость за казахов, гордость за украинцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments